• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:53 

Будничное

Mare obscurum
Мой непотопляемый оптимизм несет меня дальше. Хочу проделать завтра как можно больше работы, чтобы разгрузить неделю. Но я чувствую, что все равно не успеваю. Я вообще не успеваю. В этом универе от стресса даже аппетит пропадает; прихожу в кафе только лишь чтобы с Хайди посидеть. Она делится со мной своими припасами, и я это ем. И то потому что она мне их дает, а не из-за голода. И мне становится лучше, потому я с Хайди, а не потому что закусываю на перемене в кафе. Маленькая встреча во время перерыва - и уже все хорошо. Однако скоро совсем перестану ее видеть, захлебнусь заботами. Я даже почти не звоню ей, зная, что та, как и я, также занята работой. И у нее тоже стресс. Надеюсь, что наши короткие встречи во время занятий помогают ей почти так же, как они помогают и мне. Я всегда хотела сделать Хайди чуточку счастливей.. конечно, потом поняла, что она и до меня была счастливой. Но вдруг? В конце-концов мы идем по одной дороге. Пока что.

Впервые хочется вернуть обратно время. Но не для того чтобы исправлять ошибки, а чтобы снова пережить те several sunshine days, разбросанных по двум месяцам ушедшего лета. Теплые и светлые, местами глуповатые... Но самые счастливые дни в моей жизни, насколько я ее вообще помню.
Кстати, полгода скоро. Мистические 6 месяцев. Не знаю, что тогда случится в моей душе. Надеюсь, отношение только укрепится.
И вообще время. Правильно мне говорили - время. Оно многое решает.

@музыка: Bjork - Vesperine album

00:43 

Дорожное

Mare obscurum
Желание самоубиться - с кем не бывает. Зрачки сладостно расширяются при виде летящих мимо по дороге машин; заглядывая в окно приятно раздумываешь над тем, сколько времени будешь падать до асфальта внизу. Какое будет облегчение отдаться смерти. Хомосапиенсы врут, говоря что самоубийство - акт храбрости. Ну нет здесь никакой храбрости. Равно как и трусости. Хочется умереть, и все. Подумаешь, тебя по асфальту расквасит. Какая жизнь, какая судьба, будущее, Бог, мирские заботы? Тебе уже просто все-рав-но. Открывай окно, прыгай.

Хотя конечно судьба, и Бог, и будущее, мирские заботы - все это предоставляет тебе гораздо больше вариантов развития событий в твоей жизни. Когда кончаешь с собой, вариант только один. Даже какой-то неинтересный. Скорее скучный, предсказуемый. Может потому я и продолжаю жить дальше. Из чистого любопытства.

19:51 

"When you are away my heart comes undone, slowly unravels.."

Mare obscurum
Чувство, что ты дешево стоишь, потому что все время рядом.
Хомосапиенсы ценят только когда теряют. Когда встречи редки, велики расстояния, или смерть разлучает нас.
В обычное время никто просто так не обнимет. Не скажет что-нибудь поривистое и потому глупое типа "лапочка". Только когда сидят романтично на берегу пруда, за ужином при свечах, сажают на поезд в другие города.
Будем месяцами и годами хранить внутри главные слова любви и нежности, которые так часто красуются в кино и почти не находят выхода в реальной жизни.

А сказать - это так просто. Но так важно.

Я отдаю чувства за бесценок. Потому что всегда рядом. Могу сказать "лапочка" просто так. Дорожу близкими каждую секунду, словно скоро потеряю, словно будущего не будет. Мое видение отношений с самым любимым человеком - дорожка, которая строится прямо под нашими ногами. Боюсь, что вот-вот, и она оборвется наконец.
А ведь когда-нибудь она оборвется. "Even the longest road has its end."(c)

Заломать бы себе цену. Подходить меньше. Звонить реже. Не слать смс.
Я не могу. Я слишком дорожу этим человеком. Пускай вижу его чаще всего.
Он не имеет цены.
Близкие отношения вообще не имеют цены.

Но хомосапиенсы ценят только когда теряют. Обнимают на прощание, целуют, говорят наболевшие теплые слова. Сажают в поезд и машут вслед рукой.

23:44 

Obscurum mare

Mare obscurum
Me, myself and I. Maru. Как же здесь тихо.

Maru

главная